Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

МАСЛЕНИЦА ! ГОТОВИМ ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ НЭМ: КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА / SPRING ROLLS COOKING CLASS

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
137 Просмотры

Описание

Масленица - один из самых весёлых, любимых народных праздников. Игры, песни, катание с гор, смех, шутки, переодевания , катание на "тройках", костры - всё это - наша Масленица. И, конечно, главное её достояние - блины - символ Солнца, приближающейся Весны и вновь пробуждающейся Природы.

Рецептов блинов на просторах интернета очень много я предлагаю необычные блины которые мы попробовали в Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии и других странах ЮВА. Рецептов спринг-роллов существует великое множество. В странах Юго-Восточной Азии их везде готовят немного по-разному. Основные ингредиенты spring rolls: рисовая бумага, капуста, морковь, бобовые, сельдерей, огурцы. В спринг роллы могут добавляться грибы, курица, рыба, а также специи: имбирь, перец и т.д.

Во Вьетнаме эти блинчики называют «Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик».

Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелко нарезанные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так сырым и подаётся. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную.

Ингредиенты на одну персону:

Рисовая бумага Сэн Сой Премиум
Растит. масло для фритюра
Свинина – 250 гр.
Вермишель Фунчоза Сэн Сой Премиум – 50 гр.
Грибы Шиитаке сушеные – 70 гр.
яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
лук – 1 шт.

Для соуса:
Соевый соус – 100 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Красный острый перец – щепотка
1 зубчик чеснока
сок одного лимона

Видео снимали в конце 2019 г во время круиза по Бухте Халонг во Вьетнаме

#БлиныМасленица #РецептБлинов #SpringRolls #БлиныНаМасленицу #РецептыБлинов #ВкусныеБлины #БлинчикиСНачинкой #Нэм #СпрингРоллы #Масленица #ВьетнамскиеБлинчики #КулинарнаяШкола #Спрингроллы #БлинРецепт #БлинчикиНэм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS