Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лимонный Тарт на Песочной Основе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
115 Просмотры

Описание

Всем привет! Сегодня буду готовить супер быстрый, песочный тарт с лимонной начинкой. Готовится он очень просто, понравится он тем, кто предпочитает в выпечке легкую кислинку.

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г (в тесто)
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Начинка:
Лимоны - 2 шт (некрупные)
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Лимонный джем (по желанию) - 2 ст л

Готовлю песочную основу - растопленное слив масло, сахар и 1 яйцо хорошо перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.
Тесто получается вот таким жирненьким.
Делю его на 2 части - бОльшую часть убираю в холодильник, мЕньшую в морозилку.
Для начинки беру 2 небольших лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.
Убираю сердцевину и косточки. Измельчаю в блендере - сахар кладу 2 ст л, также по желанию можно добавить 2 ст л лимонного джема.
В готовую массу добавляю ст л кукурузного крахмала.
Печь буду в форме диаметром 24 см. Предварительно смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая невысокие борта.
Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.
Ставлю в духовку. Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.
Обязательно даю остыть и отрезаю первый кусочек.
Вкус бесподобный. На вид будто из магазина - так и не скажешь, что пирог готовился дома.
Попробуйте и оцените сами!
Мне и моей семье он очень нравится!
Приятного вам аппетита!
______________________________________________________________
Смотрите также

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS