Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ: Aukstā skābeņu zupa/ Холодный щавелевый суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
103 Просмотры

Описание

Страна: Латвия
Регион: -
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 1 часа + охлаждение
Сложность: 2/5

Весной и летом особенно хочется чего-нибудь легкого, прохладного. И неважно, находитесь ли вы где-нибудь в жаркой Испании или в куда более прохладной Латвии.

Чем охлаждаются латыши, когда температура устремляется вверх? Например, вот таким щавелевым супом, очень похожим на то, что обычно готовят многие из нас, только в холодном виде. Его не надо варить (разве только ингредиенты по отдельности), только все порезать и хорошенько охладить.

Освежающая, чуть кисленькая и весьма полезная «окрошечка» по-латышски вполне может поконкурировать с привычной версией «оливье в кефире» или литовским шалтибарщаем (кстати, в Латвии его тоже готовят, аналогично, но картошка варится и добавляется в суп, а не запекается и подается отдельно). А если учесть, что такой суп — очень даже легкий и некалорийный, пробовать нужно обязательно!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Если свежего щавеля по каким-то причинам нет, можно взять консервированный. В этом случае, его не нужно варить, а достаточно просто залить водой и дать немного постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.
* В оригинале идет не совсем зеленый лук, а «молодой лук», похожий на наш зеленый, но с более выраженной белой луковицей. Если такой найдете, используйте весь.
* Яйца и мясо добавляются непосредственно перед подачей, потому что кислая среда от щавеля способствует размягчению белка.
* Если хочется вегетарианскую версию, можно опустить мясо.

Текстовая версия рецепта здесь: http://www.vinegrette.ru/2021/04/15/auksta-skabenu-zupa/

Labu apetīti!

#кухнинародовмира, #латвия, #латышскаякухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS