Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Китайские пельмени Цзяоцзы с кабачками на пару(西葫芦蒸饺 Xīhúlu zhēng jiǎo) + Бонус(дип соус).

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
94 Просмотры

Описание

Пельмени Цзяоцзы(饺子, jiǎozi)- одно из самых популярных блюд Китая. Вкусные, ароматные китайские пельмешки никого не оставят равнодушным. Готовить их можно как обычным способом, отваривая в воде Шуйцзяо(水饺子, Shuǐ jiǎozi), так и на пару Чженцзяо (蒸饺, zhēng jiǎo). Готовят пельмени с различными начинками и сегодня мы приготовим паровые китайские пельмешки с кабачками, грибами Шиитаке, грибами Муэр и жареными яйцами. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Также в конце видео Вы увидите как приготовить ароматный и вкусный дип соус для пельменей. Список ингредиентов ищите ниже...
Кисло-сладкий дип соус (糖醋酱汁, Táng cù jiàng zhī) : https://youtu.be/qGAov_LfZhU
Рубленный острый перец Дуолацзяо (剁辣椒, Duò làjiāo) : https://youtu.be/hsuXtt2jeLo
Наш кулинарный канал(основной) OksaVTv : https://www.youtube.com/c/OksaVTv/featured
Наш канал по рукоделию ОкСаша ДВ : https://www.youtube.com/channel/UC-AuoPYA9TRz7gwfCkiF_rA
Наш семейный канал СашОк ДВ : https://www.youtube.com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA
Канал Александра (Александр Владимирович) : https://www.youtube.co/user/AlexVladTv
------------------------------------------------------------------------------------------
Мой Instagram: https://www.instagram.com/oksashadv
Наш Instagram : https://www.instagram.com/sashokdv
----------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты :
-------------
Тесто :
Мука - 500г
Вода горячая - 150мл
Вода холодная - 120мл
Соль - щепотка (~1/2ч.л.)
-------------
Начинка :
Кабачок - 700г
Грибы Муэр(木耳, Mù'ěr) - 1 упаковка
Грибы Шиитаке сушёные - 10шт.
Яйцо - 3шт.
Крахмальная лапша Фэньтьяо(粉条, Fěntiáo, толстая фунчоза) - 100г
Имбирь - 2см
Лук зелёный - 5-7корней
Соль - по вкусу
Гранулированный куриный бульон "Цзицзин"(鸡精,Jījīng) - 1ч.л. или соль по вкусу
Соевый соус - 3ст.л.
Устричный соус - 1ст.л.
Перец белый мол. - по вкусу ~1/2ч.л.
Китайская приправа "13 специй" (十三香, Shísān xiāng) - 1ч.л.
Кунжутное масло - 1/4ч.л.
Растительное масло - 3ст.л.
---------------
Для соуса :
Соевый соус - 3ст.л.
Устричный соус - 1ст.л.
Черный рисовый уксус - 1ст.л.
Лаоганьма - 1ст.л.
Дуолацзяо - 1-2ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Кунжутная паста - 1ч.л.
Лук зеленый - по вкусу
Кинза - по вкусу


#пельмени #китайские_пельмени #оксана_валерьевна #цзяоцзы #китай #китайская_кухня #паназиатская_кухня #китайское_блюдо #паровые_пельмени #饺子

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS