Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить мисо суп/ How to make miso soup

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
144 Просмотры

Описание

Рецепт необычного фьюжн мисо супа с луком пореем, морковью и шампиньонами для любителей Азиатской кухни . Очень любим мисо супчики и я решила приготовить свой вариант вегетарианский ,супер диетический и полезный .Потратила 15 минут на приготовление . Конечно ,вы можете добавлять рыбу , креветки или мясо на ваш вкус, но мне очень понравился вариант , который я придумала) суп получился густой, насыщенный, ароматный, с очень нежный и изящным вкусом.
Благо Ингредиенты - Вакаме, соевую мисо пасту и даже Бонито Хондаши сейчас доступны во многих магазинах и онлайн.
************************
А recipe for an unusual fusion miso soup with leeks, carrots and mushrooms for lovers of Asian cuisine.
We love miso soups and I decided to cook my own version vegetarian and healthy.
Spent 15 minutes cooking. Of course, you can add fish, shrimp or meat to your taste, but I really liked the option that I came up with) the soup turned out to be thick, rich, aromatic, with a very delicate and elegant taste.
Ingredients - Wakame, soy miso paste, and even Bonito Honda are now available in many stores and online.
************************
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стебель лука-порея
1 морковь
200-300 гр грибов (шампиньонов или шиитаке)
4-5 ст.л. водорослей вакаме
200 гр сыра тофу
2 ст.л. Оливкового масла
2-3 ст.л. Сухого рыбного бульона Бонито Хондаши
2 ст.л. соевого соуса ( по желанию)
2-3 ст.л. Соевой мисо пасты
Зеленый лук
Кунжут( предварительно подсушить на сухой сковороде)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порей тщательно вымыть, разрезав пополам( там иногда остается земля между листьев), высушить и нарезать кольцами.
2. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
3. Шампиньоны помыть , почистить , высушить и нарезать , если они большие ( если используете шиитаке- предварительно замочить в горячей воде на 30 минут)
4. Кастрюлю поставить на огонь, добавить оливковое масло и овощи, тушить на большом огне 2 минуты, помешивая, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
5. В 1 л теплой кипяченной воды растворить Сухой рыбный бульон Хондаши и добавить в кастрюлю с овощами.
6. Не доводя до кипения добавить водоросли вакаме, сыр тофу, соевый соус и мисо пасту. Пасту можно предварительно растворить в небольшом количестве бульона.
7. Снять с огня, тщательно перемешать , дать настояться минут 5-10. Сразу подавать , посыпав кунжутом и зеленым луком .
Приятного аппетита!
*************************
INGREDIENTS:
1 stalk of leek
1 carrot
200-300 gr of mushrooms (champignons or shiitake)
4-5 tbsp seaweed wakame
200 gr tofu cheese
2 tbsp Olive oil
2-3 tbsp Dry Fish broth Hon dashi
2 tbsp soy sauce (optional)
2-3 tbsp Soy miso paste
Spring onions
Sesame (pre-dry in a dry frying pan)

STEPS:
1. Thoroughly wash the leek, cut in half (sometimes there is earth between the leaves), dry and cut into rings.
2. Wash, peel and cut carrots into thin strips.
3. Wash, peel, dry and chop the mushrooms, if they are large (if using shiitake, soak in hot water for 30 minutes)
4. Put the saucepan on fire, add olive oil and vegetables, simmer over high heat for 2 minutes, stirring occasionally, reduce heat and simmer for another 3 minutes.
5. In 1 liter of warm boiled water, dissolve the Hon dashi Dry Fish Broth and add to a saucepan with vegetables.
6. Without boiling, add wakame seaweed, tofu cheese, soy sauce and miso paste. The paste can be pre-dissolved in a small amount of broth.
7. Remove from heat, mix thoroughly, let it brew for 5-10 minutes. Serve immediately, sprinkle with sesame seeds and green onions.
Bon appetit!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS