Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кабачковая икра на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
56 Просмотры

Описание

Кабачковая икра на зиму

✔Кабачки (очищенные) - 3 кг
✔Репчатый лук - 0,5 кг
✔Томатная паста - 250 г
✔Сахар - 100 г
✔Соль - 2-2,5 ст.л ( по вкусу)
✔Масло растительное - 200-250 мл
✔Сок лимона - 1 ст.л
✔Чёрный молотый перец по вкусу
✔Уксус 9% - 1 ст.л

Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Если использовать молодые кабачки , то чистить ничего не нужно. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в толстостенную кастрюлю и тушить(на маленьком огне)до мягкого состояния. Затем слить с них воду.

Помыть очищенный лук, порезать как вам нравится и жарить в растительном масле до румяного цвета.

К кабачкам добавить обжаренный лук и пробить блендером. Далее добавить томатную пасту,соль,чёрный перец,сок лимона и растительное масло. Тушить под крышкой час- полтора и периодически помешивать.

За 5 минут до готовности добавить сахар и уксус.

Горячий продукт разложить по стерилизованным банкам , закатать или закрутить крышками.Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом. Дать полностью остыть,убрать в холодное место и хранить там до употребления.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS