Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАБАЧКИ и ЦУКИНИ. Рецепты, с которыми КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то НОВЕНЬКОЕ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
109 Просмотры

Описание

Несколько рецептов, из которых можно каждый день приготовить что-нибудь новенькое из кабачков и цукинни.
* КАК ГРИЛЬ - обжарить на сухой сковороде без масло по 2-3 мин. с каждой стороны в конце присолить.
* В ПАНИРОВКЕ – обмакнуть в подсоленном яйце, затем в панировке из сухарей и обжарить на масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
* ГАМБУРГЕР с кабачком– кабачок или цукини обмакнуть в муку, обжарить на масле с двух сторон по 2-3 мин., в конце присолить, булку для гамбургера смазать майонезом с добавлением чеснока, положить лист салата, кабачок, помидор и сыр для гамбургера. Ток же можно сделать и с тостом или с простым батоном.
* ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА – нарезать кабачок вдоль на дольки, натереть каждую дольку ароматной смесью: 2-3 -дольки чеснока, 2ч.л -любой смеси трав, перец – по вкусу, 0,5ч.л –соли, 50 гр.- твердого сыра, 3-4 ст.л.- раст.масла. В остатках смеси обмакнуть нечищеный дольки чеснока. Запекать при 200 градусах 30-40 мин. до готовности.
* ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ – кабачок или цукини нарезать вдоль на пластики, все посолить и оставить 20 мин., когда пластики станут пластичными, промыть их. С широкой стороны на пластик положить дольку помидора и подсоленный фарш, закатать в рулетик. Рулетики выложить в соус. Из сметаны – 200 гр.сметаны, 1 яйцо, полстакана воды. Из майонеза – 200 гр. майонеза и полстакана молока. Запекать при 200 гр. 40 мин.
* УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО – 0,5 кг. тертого кабачка или цукини, 2 яйца, соль 1ч.л, щепотка гашеной соды, маку – сколь уйдет.
* ЧЕБУРЕКИ, ПИРОЖКИ – на сковороду с маслом выложить тесто в виде блинчика, на одну сторону выложить посоленный фарш, накрыть второй половинкой блинчика, прижать, и придавить края вилкой. Жарить с двух сторон до готовности. Если фарш куриный то по 3 мин. с каждой стороны, если мясной фарш, то подольше.
* РУЛЕТИКИ С СЫРОМ – из теста на масле пожарить блинчик с двух сторон, смазать начинкой. Начинка: тертый твердый сыр, чеснок по вкусу и заправить майонезом. Сверху начинки присыпать тертым свежим огурчиком и зеленью. Плотно скатать в рулетик. Перед нарезкой можно убрать в холодильник.
* ПИКАНТНЫЙ ТОРТИК – на масле из теста жарятся блинчики, каждый смазывается майонезом с чесноком, первый слой посыпается зеленью, на второй выкладываются дольки помидора и так чередуется весь торт. Верхний корж присыпается тертым сыром и зеленью.
* ФАРШ С КАБАЧКОМ - подсоленный фарш - 0,5кг., тертый кабачок или цукини – столько же или немного меньше, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1-2 дольки чеснока.
* КОТЛЕТКИ –фарш ложкой положить в панировку, мука лучше всего подходит, сформировать котлетки и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Небольшие котлетки из куриного фарша жарятся быстро – по 2-3 мин. с каждой стороны.
* ПОДЖАРКА ИЗ КАБАЧКА И ФАРША – кабачок или цукини– 0,5 кг. кусочками обжаривается на сухой сковороде 2-3 мин., затем добавляется немного масла, паприка 0,5 ч.л., кр. перец, соль - по вкусу, добавляется 1-2 помидора, все жарится на огне больше среднего 3-4 мин., потом добавляется фарш – 0,5 кг., всё перемешивается и жарится до готовности еще 5-7 мин.
* ПАСТА с кабачком – в горячую поджарку из фарша и кабачка (см.рецепт выше) выложить свежеотваренную пасту, быстро перемешать добавить побольше тертого сыра и зелень.
* СОЧНАЯ ПИИТА с кабачком– пиита разрезается пополам, в карман в пииту положить лист салата, горячую, сочную поджарку из фарша и кабачка (см.рецепт выше), полить соусом. Соус – сметана и вода 1:1, чеснок – 1 небольшая долька. Сверху посыпать зеленью и свернуть пополам.
* ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ с кабачком – тертый кабачок или цукини – 300-400 гр., немного обжарить на масле и сверху влить подсоленную яичную смесь из 5 яиц. Жарить на медленном огне до готовности.
* МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ С ОГУРЧИКАМИ – кабачок или цукини – 0,5кг., свежие огурцы – столько или меньше, листья вишни, смородины по 2 шт, можно и без них, зонтик укропа, свежий укроп, красный перец – по вкусу, соль – 2 ст.ложки, сахар – щепотка, зерны горчицы – 1 ч.л. Поставить на ночь в холодильник.
* ОКРОШКА С КАБАЧКОМ – в окрошечную смесь добавить натёртый кабачок, примерно в два раза меньше, чем огурцов в окрошке, тогда кабачки не чувствуются, а окрошка становится гуще и ещё ароматнее.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS