Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Индийский суп карри / Indian curry

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
76 Просмотры

Описание

Ароматный суп карри, лёгкий, немного острый, очень полезный для желудка, прекрасно подойдет для ужина в холодную погоду.

Это не самый традиционный рецепт, обычно карри готовят на воде, а не на бульоне. Индийцы редко добавляют в карри овощи, и при подаче добавляют йогурт или сливки, а не сметану. Это - моя версия карри, которая с моей точки зрения больше подходит для правильного питания.

Бульон приготовленный из мяса с косточкой дает больше микроэлементов и имеет насыщенный вкус. Если Вы готовите мясной бульон, попробуйте сварить его на очень медленном огне в течение не менее полутора часов. Если не давать бульону бурно кипеть, его вкус Вас приятно удивит, он будет гораздо более ароматным и насыщенным.

Его прекрасно заменит овощной бульон, если вы придерживаетесь вегитарианства. Карри можно просто приготовить на воде, пряности и приправы всё равно сделают блюдо ароматным и полезным. В этом рецепте использованы самые базовые приправы - карри, куркума и кайенский перец. Я предпочитают использовать кайен, поскольку он обладает более согревающим, нежели чем жгучим свойством по сравнению с острым перцем чили. Куркума - это одна из самых распространенных и полезных приправ в индийской кухне, её можно добавить совсем немного и она все равно будет хорошо чувствоваться. Приправа карри при всем своем сильном вкусе, при длительном приготовлении теряет свои ароматические свойства, поэтому часто можно видеть в рецептах, что карри снова добавляют в самом конце приготовления. Чем свежее и качественнее приправы, тем лучше результат. Не храните приправы очень долго и если сомневаетесь, лучше используйте свежие.

Еще один замечательный совет для раскрытия вкуса и сохранения полезных качеств, это - добавлять чеснок в самом конце готовки, а не в начале. Чеснок, не смотря на свой сильный жгучий вкус, при длительном нагревании и высокой температуре теряет все свои полезные и ароматические свойства, и становится просто горьким. Поэтому не смотря на то, что огромное количество традиционных рецептов советует начинать приготовление карри с поджаривания лука с чесноком, я всё-таки рекомендую добавлять чеснок в самом конце, когда уже выключена плита и суп не кипит. Горячий суп прекрасно прогреет мелко нарубленный чеснок, уберет жгучесть, но сохранит его полезные свойства.

Чечевица - основа карри, она даст нам необходимые калории, протеин и длительную энергию за счет своего низкого гликемического индекса. У чечевицы много сортов, здесь использован сорт, который в моем регионе называется французским. Эта чечевица, как и красная чечевица быстрого приготовления, продается в довольно чистом виде и поэтому не требует промывания под холодной водой. Хотя в основом, чечевицу всё-таки рекомендуется промывать перед приготовлением. Как долго ее нужно готовить? Прочитайте инструкцию о длительности приготовления на своей упаковке, и когда подойдет время, попробуйте одну из них - если чечевица легко поддается при раздавливании пальцами, значит она готова.

Карри прекрасно хранится в холодильнике и будет еще вкуснее на следующий день. Поэтому он очень хорошо подходит для тех случаев, когда нам нужно приготовить еду на запас.

Ингредиенты:

2-3 ст ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
Мелко нарезанный имбирь - кучочек размером примерно с грецкий орех
1/4 ч ложки кайенского перца
1 ч ложка куркумы
1 ст ложка карри

1 и 1/2 чашки французской чечевицы, время её приготовления около 30 минут - 1 чашка - 150 гр
2 банки томатов по 400 мл
1 банка кокосовых сливок или молока 400 мл, у сливок будет конечно же более насыщенный вкус
куриный бульон - у меня ушло примерно 2 заполенненые банки или 800 мл.

Треть головки цветной капусты. Если карри сварить чуть погуще, то цветную капусту можно подать вместо белого риса. Капусту нужно тогда мелко нарубить, смягчить на среднем огне в любом растительном масле и подать вместо риса на плоской тарелке, а карри тогда просто добавляют сверху. В британских рецептах карри часто можно видеть как они добавляют в конце замороженный зелёный горошек, это тоже кстати очень вкусно!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS