Индийская Асафетида
Описание
Асафетида – пряность, малоизвестная в Европе, но высоко ценимая в Азии и на Востоке. Асафетида – чистая смола молотая – это особая специя, которую получают из застывшего сока, вытекающего из корней растения ферула. Надрезав корни ферулы, получают больше литра сока из одного растения.
Асафетида (купить пряность можно у нас в молотом виде) применяется в тушеных и жареных мясных блюдах, в индийской кухне она нашла широкое применение в овощных салатах, блюдах из риса.
Пряность характеризуется резким насыщенным чесночным запахом, поэтому не следует превышать дозировку компонента, прописанного в рецепте. Для ароматизации блюда достаточно добавить 1 крупинку специи в кастрюлю, емкостью 4-5 литров. Специя хорошо сочетается с бобовыми, мясом, грибами и овощами. Нивелировать насыщенность аромата приправы можно, добавив в блюдо имбирь или мускатный орех.
Специя асафетида может помочь или оказать положительный эффект при ряде проблем:
Смягчает и устраняет воспалительный процесс при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
Блокирует распространение яда при укусе насекомых и животных.
Благотворно влияет на состояние нервной системы, защищает от стресса, смягчает его воздействие.
Успокаивает зубную, суставную, головную боль.
Помогает восстановить мышечные ткани при ушибах и повреждениях.
Используется для дополнительного воздействия на организм при лечении бесплодия, импотенции, фригидности.
Применяется в народных рецептах для лечения артрозов, остеохондрозов.
И это далеко не весь список положительных качеств асафетиды.
В восточной медицине знают и ценят эту приправу.
Её используют не только в качестве полезной добавки к блюдам, но и напрямую для получения терапевтического эффекта.
http://ikrasotaizdorove.ru/products/indiyskay-asafidita