Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Запеченная утка с картофелем фаршированная айвой . Традиционные Рождественские блюда Дании

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из птицы
142 Просмотры

Описание

Запекаем домашнюю утку фаршированную айвой. в духовом шкафу.
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова:
в Армении: свиной окорок или индейка;
в Белоруссии: сочево (коливо, кутя, сыта), клюквенный кисель, печисто (запечённое большим куском мясо (свинина, говядина или птица), наливки домашние (домашняя настойка из черноплодной рябины, клюквы, малины и других ягод);
в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом.
в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;
в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;
в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ;
в Греции: индейка в вине;
в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
в Ирландии: индейка или окорок;
в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес;
в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
в Латвии: горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.
в Литве: двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком;
в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в желе и иногда кутья;
в Португалии: бакальяу, очень сладкий портвейн;
в России: (коливо, сочиво, сыта), утка или гусь с яблоками, пряженина, козули (печенье из пряничного теста);
в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;
в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква, рождественское печенье;
во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры; везде к столу на Рождество подаются копчёный окорок, дичь,салаты, выпечка, фрукты, конфеты и вино. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь,
в Бургундии — индейка с каштанами.
В Бретани традиционно подаются лепёшки из гречихи со сметаной, а парижане предпочитают устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и шампанское.
в Чехии: жареный карп и картофельный салат;
в Швеции: юлмуст, рождественская ветчина (юльшинка), печенье с пряностями, различные виды сельди;
на Украине: борщ с ушками, капустняк, узвар, кутья (укр. кутя, коливо), утка или гусь, фаршированные яблоками или Индейка также фаршированная яблоками или сухарями;
в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS