Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Закрытый яблочный тарт / Closed Apple cake

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
31 Просмотры

Описание

Очень ароматный и интересный вариант закрытого тарта.

Ингредиенты на 1 тарт 20-22 см в диаметре
Песочное тесто:
150 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
3 больших яичных желтка
300 г муки
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
Приготовьте песочное тесто:
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем введите по одному желтки, соль, цедру. В конце примешайте муку до объединения. Охладите его ночь в холодильнике и, по желанию, для большей хрусткости, можно предпечь его в духовке. А можно просто охладить и уже на него выкладывать начинку, в этом варианте закрытый тарт будет более мягким и сочным.

Начинка:
2-3 средних яблок, желательно твердых и кислых
200 г 15% сметаны
60 г яиц
70 г сахара
2 ст.л муки
По желанию в начинку: корицу или ваниль. Яблоки нарежьте на дольки. Для начинки смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в кольцо для тарта и охладите в течение 30 минут. Вылейте в основу половину крема, затем выложите яблоки и залейте кремом. Из оставшегося теста вырежьте диск теста и накройте тарт. Украсьте по желанию. Смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160С около 30-40 минут, или до красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS