Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жареный тоуфу с овощами в корейском стиле МАПА ТУБУ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
57 Просмотры

Описание

Настоящая корейская кухня.Когда хочется чего-нибудь остренького с азиатским вкусом ,советую приготовить МАПАТУБУ. Мапо тофу(по-китайски) - одно из типичных блюд провинции Сычуань, с острым соусом, смешанным со свининой и тофу, которым может легко насладиться каждый.При приготовлении этого блюда добавляется спец.китайский соус тубупандян(두부반장),но т.к я сегодня готовлю по-корейски,то буду использовать только корейские приправы.
Ингредиенты(на 2-3порции)
мясо-200гр.
свеж.тоуфу-250гр.
лук батун-60гр.
свеж.паприка-50гр.
морковь-50гр.
вода-200мл.(1ст.)
картоф.крахмал-1ст.л(13-15гр.)
чеснок,лук жусай по желанию
Для соуса
кочудян(острая перцовая паста)-1ст.л
кулинарн.вино- 1ст.л
соев.соус-1ст.л
устричный соус -1ст.л
курин.бульон(у меня готов. соус,можно просто кубик галина бланка)-1ст.л
сахар-1ст.л
красный перец-1ст.л
твендян(соев.паста)-1ст.л
Все ингредиенты 1к1,соус должен получ-я островато-соленый на вкус,но если вы предпочитаете менее острую еду ,то кладите все специи по половинке.
Способ приготовления
1.Готовим соус(лучше будет,если соус приготовить заранее за несколько часов и дать постоять в холодильнике, так вкус будет более насыщенным)
2.Готовим перцовое масло.нагреваем примерно 4ст.л подсолн.масла на сковороде ,затем выключаем газ и добавляем 1ст.л красного перца,всю массу выкладываем на сито с бумажным полотенцем,убираем в сторонку.
3.Тем временем все овощи ,зелень помыть, порезать кубиком.
4.Ставим сковороду на газ, выливаем процеженное масло, слегка нагреваем. Сначала обжариваем лук с чесноком,затем добавляем мясо все жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
5.Далее добавить овощи,слегка обжарить ,наливаем воду и готовый соус, все хорошо перемешиваем,следом кладем тоуфу(тоуфу брать твердого сорта,если боитесь что получится каша,то тоуфу заранее отварите в кипящей воде минут5).
6.Далее растворить крахмал в 2х ст.ложках воды и потихоньку вливать в подлив,быстренько аккуратно помешивая(крахмальную воду наливайте до желаемой консистенции)варим еще несколько минут,выключаем газ и добавить лук жусай,можно просто зеленый лук мелко порезать.Для украшения я еще добавила яичный блин в виде вихря,одно время был тренд среди местных корейцев,но это не обязательно делать,можете просто яишницу или вообще не добавлять.(ну если будет интересно узнать как сделать такой блин,пишите в комментариях)Подается с рисом.Это блюдо удобно тем,что можно есть и без всяких салатов.Получается остренькое ,слегка со сладковато- азиатским вкусом. В нашей семье любят это блюдо и я часто готовлю его дома. Ну вроде бы все написала,если будут еще вопросы пишите в комментариях.Всем желаю огромного здоровья ,эксперементируйте и готовьте с удовольствием!Спасибо за просмотр~ ♥
Несанкционированное использование этого видео или вторичное редактирование и повторная загрузка запрещены.
Нажимайте на колокольчик ,чтобы не пропускать новые видео.
Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCsd5s7sCbPoSQYBw3VqB2yA
Мой Instagram https://www.instagram.com/edavkoree8607/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS