Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Дроб-Сарма - Традиционное болгарское блюдо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
139 Просмотры

Описание

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами традиционное болгарское блюдо "Дроб-Сарма".
Блюдо не простое, но, если вы хоть раз его попробуете, оно обязательно останется в списке ваших любимых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Бараньи субпродукты: 1 сердце, 1 легкое (1 печень, 0,5 кг языка по желанию)
- Рис круглый - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 0,5 л
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- Болгарские приправы
- Йогурт - 100 г (для подачи готового блюда)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения.
Первую воду сливаем. Варим во втором бульоне до полуготовности примерно 20 минут, не забывая снимать пенку.

2. Пока варится мясо, нарезаем лук, морковь. В сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем.
Добавляем морковь и еще немного обжариваем.

3. Проверяем готовность субпродуктов. Если готово, вынимаем их из кастрюли и нарезаем. Бульон оставляем.

4. В сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем субпродукты, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 5 минут.

5. Добавляем к субпродуктам сырой промытый рис и продолжаем обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Благодаря этому, он не будет липким, когда приготовится.

6. Выкладываем все обжаренные ингредиенты в глубокую форму для запекания. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи и соль.
Заливаем бульоном, в котором варилось мясо, чтобы рис был покрыт полностью. Можно добавить немного воды. Посыпаем зеленью.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Пока блюдо запекается, готовим заливку. Для этого соединяем яйца и молоко. Хорошо перемешиваем. Солим.

8. Через 20 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем его смесью из яиц и молока. Посыпаем зеленью. Ставим в духовку ещё на 20 минут.

СОВЕТ - После того как блюдо приготовится, дайте ему постоять 10-15 минут, тогда при нарезании на порции оно не развалится.

В Болгарии блюдо обязательно подают с кислым молоком.
Вы можете заменить кислое молоко на айран или густой натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS