Домашние блинчики из теста замешанное с использованием свежего молока!
Описание
Тесто для домашних блинчиков, замешанное с использованием свежего молока, можно приготовить быстро и легко. Помимо муки и молока для блинного теста потребуются средние по размеру куриные яйца, растительное масло и специи. Отмерьте нужное количество продуктовых ингредиентов для вкусных блинчиков, вооружитесь необходимым кухонным инвентарем, сразу принимайтесь за реализацию простого рецепта.
Продукты:
Для 12 блинов взять:
1 ст. с горкой пшеничной муки,
пару яиц,
2 ст. свежего молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. масла.
Засыпаем в подходящую для замеса блинного теста плашку весь сахар. Разбиваем следом куриные яйца. На данном кулинарном шаге вводим также соль.
Ингредиенты сразу, используя миксер или ручной венчик, 3-4 минутки взбиваем.
У нас образовалась в процессе сладкая яичная смесь. В нее нужно влить свежее молоко. Не торопитесь, сначала молоко доведите в кастрюльке до теплого состояния. Вливая теплое молоко, работаем венчиком.
Пшеничную муку, предварительно обязательно просеяв, подсыпаем в получившуюся смесь из яиц и молока небольшими порциями. Продолжаем работать венчиком, вмешивая муку.
Тесто у нас для домашних блинов вышло без комочков, однородным.
Добавляем в него масло. Тесто оставляем на 5-7 минут «отдохнуть», еще раз перемешав ингредиенты.
На хорошо разогретой сковородке, по которой нужной пройтись единожды кулинарной кистью с маслом, жарим тонкие блинки.
Домашняя выпечка из блинного теста получилась удачной! Угощайтесь!