Домашнее мороженое с клубникой / любыми ягодами
Описание
Домашнее мороженое с клубникой
Чтобы сделать вкуснейшее домашнее мороженое с клубникой, нам потребуется:
500 грамм клубники
400 г сгущенного молока
250 мл сливок 33-35%
Промываем клубнику под проточной водой. Обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
Затем измельчаем клубнику в пюре блендером или толкушкой, чтобы не было крупных кусочков.
В клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошо перемешиваем до однородности массы.
Миску с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на полчаса-час, чтобы она хорошо охладилась. Можно даже слегка подморозить верхний слой.
Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными, они должны пролежать в холодильнике не менее двух часов.
Итак, ягодная смесь остыла, теперь взбиваем охлажденные сливки. Они должны быть густыми и хорошо держать форму.
Достаем из морозилки ягодное пюре со сгущенкой, добавляем к нему взбитые сливки. Все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.
В рецепте отсутствует сахар, так как клубника и без того сладкая, да и в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но все же попробуйте на вкус получившееся мороженое, вдруг ягоды были с кислинкой, и мороженое получилось не таким сладким, как хотелось. В этом случае при взбивании можно добавить сахар по вкусу.
Выкладываем полученную массу в вазочки или контейнер для мороженого и отправляем все в морозилку.
Часа через 2-3 домашнее клубничное мороженое готово.
Я готовлю мороженое с клубникой, но этот рецепт дает полет вашей фантазии, его можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами.
********************************************************************************