Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ДВА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮДА за 10 МИНУТ: салат из кальмаров под домашним майонезом и темпура с колой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
108 Просмотры

Описание

Что связывает семилетнюю войну в Европе и новогодний салат? Как приготовить японскую темпуру без специальной муки? Что сделать с луком, чтобы он не горчил в салате? Сколько варить кальмары, чтобы они не стали резиновыми? Лариса Рубальская знает ответы на все эти вопросы и щедро делится с вами своими рецептами.

00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской.
00:45 Минутка поэзии.
01:47 Сегодня мы приготовим блюдо из кальмара.
02:10 Нарежем вареного кальмара тонкими полосками.
02:13 Как долго варить сырого кальмара.
03:25 Нарежем лук кольцами.
03:44 Зальем лук кипятком, чтобы он утратил горечь.
04:30 История изобретения майонеза.
05:35 Приготовим домашний майонез.
05:41 Взобьем три желтка.
05:48 Добавим горчицы.
06:00 Немного яблочного уксуса.
06:13 Посолим и добавим сахар по вкусу.
06:47 Сбиваем желтки венчиком под чтение стихов.
07:27 Вливаем оливковое масло и продолжаем сбивать соус.
07:52 Воспользуемся миксером.
08:06 Майонез готов, попробуем и добавим несколько штрихов.
08:33 Три компонента для салата.
08:40 Нарежем вареные яйца.
08:48 Перемешаем салат и заправим его майонезом.
09:10 Приготовим еще одно блюдо: кальмары темпура.
09:17 Нарезаем сырого кальмара на ломтики.
09:27 Приготовим кляр для темпуры из муки и колы.
10:12 Окунаем в кляр кусочки кальмаров и выкладываем в кипящее масло.
10:47 Кальмары темпура готовы.
11:10 Сладкий перец так же приготовим в кляре.
11:21 Непереводимый японский фольклор.
11:48 Салат, перец и темпура — все очень вкусно.
12:17 Время загадывать желание.

Сегодня мы приготовим два блюда из кальмаров. Купить мороженных кальмаров сейчас можно в любом магазине, но немногие их любят. А все почему? Да потому что просто не умеют готовить! Ведь если кальмара переварить, он становится резиновым и совершенно безвкусным. Варить кальмара нужно всего 2-3 минуты, не больше, тогда мясо остается нежным.

Салат с кальмарами готовится очень быстро, и потребуется для него лишь три ингредиента:
вареные кальмары - 8-10 тушек;
вареные яйца - 3 шт.;
лук - 1 шт.

Кальмаров нарезаем узкими полосками. Лук режем кольцами. Яйца рубим крупным кубиком. Горечь лука резко выделяется и портит вкус салата. А если нарезанный лук залить кипятком на пару минут, горечи как не бывало!

Готовый салат из кальмаров заправляем майонезом. Но зачем использовать покупной майонез, если можно приготовить домашний?! Если уж в семнадцатом веке в военно-полевых условиях повара умудрялись сбивать этот соус, то уж мы-то, в 21-м веке, вооружившись венчиком и миксером, приготовим его за пару минут!

Для приготовления майонеза нам потребуется 3 сырых желтка, горчица, лимон или натуральный яблочный уксус, соль-сахар добавим по вкусу. Начинаем сбивать желтки венчиком, добавив к ним соль, сахар, немного горчицы и совсем чуть-чуть яблочного уксуса или сока лимона.

Когда все компоненты сбиты в одно целое, начинаем вливать оливковое масло тоненькой струйкой, непрерывно работая венчиком. Чтобы приготовление майонеза не стало утомительным, воспользуемся миксером. Как только майонез приобрел нужную консистенцию, прекращаем его сбивать, пробуем, и если чего-то не хватает: соли или кислоты — добавляем по вкусу.

Салат готов, а сырые кальмары еще остались. А почему бы нам не приготовить темпура?! Лариса Рубальская долгое время общалась с японцами и переняла кое-что из их кухни. Но как творческий человек она не может просто копировать чьи-то рецепты, а всегда готовит по-своему. И получается очень аппетитно!

Так вышло и с темпура. Для приготовления кляра японцы используют специальную муку. Лариса Рубальская нашла прекрасный выход из положения: обычную пшеничную муку замешиваем... с колой! Тесто начинает пузыриться от газиков, такой кляр получается воздушным и необычайно вкусным.

Конечно, если вы за здоровый образ жизни, можно замешать кляр на газированной минеральной воде. Но мы-то за вкусную еду, поэтому немного сахара не повредит. К тому же сахар при обжаривании карамелизуется, и темпура получится румяной и аппетитной.

Сырого кальмара нарезаем мелкими полосками, забрасываем его в миску с кляром, хорошенько перемешиваем и отправляем по очереди в кипящее масло. Жарится темпура буквально на глазах. Так что внимательно следим, и как только кусочки начинают подрумяниваться, срочно переворачиваем их, еще несколько секунд, и вынимаем.

А если кляр у вас остался, в нем можно обжарить что угодно: креветок, тонкие кусочки морковки, сладкий перец. Получается восхитительно! Подавать с палочками, ведь блюдо японское!

#салатизкальмаров #темпура #рубальская #кальмар

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS