Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Грузди соленые? Нет, скорее квашеные! Соление белых груздей холодным способом со всеми подробностями

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
140 Просмотры

Описание

Результат моего недавнего похода за настоящими белыми груздями, по многом случайный, но тем более приятный https://youtu.be/irFnaLuOMns требовал не менее приятного продолжения. А продолжение для сырых груздей может быть только одно - засол! Однако засол засолу рознь. Большинство роликов про соление груздей на Youtube ограничиваются этапом укладки грибов в посуду вперемешку со специями и солью и убиранием всего этого на холод. Замечательно, только при этом теряется важнейший для груздя этап - квашение, то, ради чего, собственно их и солят (квасят). А именно: фирменная груздевая горчинка, которой иногда им не хватает в случае мгновенного размещения посуды с засоленным груздем на холод.

Сначала засоленный груздь должен постоять в тепле, скваситься, а только потом размещаться в холодильник, погреб или другое прохладное место. Об этом и о многих других тонкостях соления (квашения) груздей смотрите в этом видео. Оно получилось длинным, поэтому устраивайтесь поудобнее, заварите себе вкусный кофе и - приятного просмотра! Как говорят более опытные товарищи, главное в этом деле: чистота и аккуратность, и всё получится.

Попросили рецепт в описание выложить, выкладываю. Грузди вымачиваю 1 день, дольше можно, но они становятся более дряблыми и не такими хрусткими. Ориентироваться надо на цвет воды, если она более-менее светлая после ночи вымачивания, то нечего больше их там держать. Дальше без отваривания выкладываю грузди (грибы) в емкость слоями, пересыпая специями с солью. Соль берем 4% от веса грибов! И сразу под тяжелый гнет и в тепло! Если грибы под гнетом не покрыты полностью рассолом, доливаем слабосоленой кипяченой воды. И ждем 3 дня. Рассол должен потемнеть, возможно появление легкой плесневелой пленочки, которую убираем чистой тряпочкой. В конце третьего дня перебираем грибы и перекладываем их в более компактную емкость. Убираем в холодильник на 30 дней. Кушать можно после 3 дней, но лучше подождать положенное время. Приятного аппетита!

Замечания и дополнения приветствуются!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS