Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Горячий и сытный суп МАЛЛИГАТОНИ (Mulligatawny). Еда из Гарри Поттера. Рецепты из поваренной книги.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
56 Просмотры

Описание

"В последний день визита тети Мардж, тетя Петуния приготовила суп, который Гарри удалось попробовать, но так удачно начавшийся обед закончился неприятностями, когда Гарри набросился на тетю Мардж" (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 глава).
Вполне возможно, что этим супом был горячий и сытный англо-индийский суп Маллигатауни (Маллигатони).

Лимонный пирог с меренгой - https://www.youtube.com/watch?v=Q46JDSSd2Yk
Лосось в медово-укропном соусе - https://www.youtube.com/watch?v=7l916d3KoWA

0:00 Приветствие
1:07 Ингредиенты
2:16 Приготовление
3:44 Заключение
4:37 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Ингредиенты на 3,5-4 л кастрюлю:
- куриные бедра - 4 шт (500-600 гр);
- лук репчатый - 1 шт (крупный 100гр);
- морковь - 2 шт (150 гр);
- сельдерей стебель - 2 шт (120 гр);
- яблоко кислое - 1 шт (150-200 гр);
- рис вареный - 300 гр (получается из 100 гр сухого риса);
- вода - 1,5-2 литра;
- растительное масло - 2 стол. л.;
- карри - 1 стол. л.;
- соль - 1 стол. л.;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- кокосовая стружка для подачи;

Как готовила:
1) В широкой кастрюле или чугунке разогрейте раст. масло;
2) Обжарьте в ней куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, с двух сторон (примерно по 4 минуты);
- достаньте и пока отложите;
*куриные бедра можно взять и на кости и без кости;
3) Лук и сельдерей нарежьте кубиком, морковь полукольцами(дольками);
4) Отправьте овощи в кастрюлю с остатками жира;
- обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут);
5) Яблоко очищаем от кожуры и семян;
- нарезаем кубиком;
- отправляем к овощам;
6) Добавляем все специи (кари, соль и перец);
7) Возвращаем в кастрюлю куриные бедра;
8) Заливаем водой (лучше кипятком, я так и сделала);
- доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим минут 35-45, пока бедра не станут нежными;
9) Затем достаньте бедра из супа и нарежьте их небольшими кусочками;
- верните курицу в суп;
- добавьте вареный рис и перемешайте;
10) При подаче добавьте в тарелку горсть кокосовой стружки, по желанию, конечно же.

Суп готов! Получилось очень не дурно)) Приятного аппетита!

#маллигатони #маллигатонисуп #маллигатаунискурицей #маллигатонигаррипоттер #едаизгаррипоттера #рецептыизгаррипоттера #супмаллигатони #маллигатонирецепт #маллигатауни

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS