Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Гороховый суп - вкусно и просто. Без проблем!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
101 Просмотры

Описание

Сегодня я научу вас готовить такой гороховый суп, который оставит лишь приятные воспоминания.
Чего категорически нельзя делать при приготовлении горохового супа (да и бобовых в целом):
1. Добавлять соду для ускорения разваривания гороха. Процесс варки бобовых в присутствии бикарбоната натрия (пищевой соды) идет значительно быстрее. Но при этом разрушаются витамины группы В, а ведь в бобовых этого витамина рекордное количество. Суп становится невкусный – сода ухудшает вкус.
2. Нельзя прерывать кипение во время варки и добавлять холодную воду – разваривание гороха замедляется.
3. Если вы добавите в процессе варки кислые продукты – помидоры, томат-пасту – горох может вообще не разварится. Поэтому эти продукты в гороховый суп не кладут. А если и кладут, то только при полной готовности гороха.
4. Не солите и не пробуйте гороховый суп в день приготовления. Наберитесь терпения! Этот прекрасный суп особенно хорош и вкусен на второй день. Нагрейте его и посолите. Обязательно перелейте его в другую кастрюлю или супницу.
А варить суп просто! Все хотят быстрых, практически мгновенных рецептов со вкусом из детства. Но не надейтесь и не верьте никому, что по-настоящему вкусный гороховый суп можно сварить быстро.
Понадобится:
1. Мясопродукты – любые – особенно вкусно с копченостями. Готовый мясной бульон – 1, 5 литра
2. 150 г гороха
3. 2 моркови
4. 2 луковицы
5. 1 ст л перловки
Любой суп начинается с бульона. Залейте ребрышки, разделанные на несколько кусков, холодной водой, довести до кипения и варить минут 15.
Основа супа – горох. Его нужно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Также в холодной воде замочить 1 ст ложку перловки для сокращения времени варки. Если вы уверены, что горох и крупа свежие, можно не замачивать. Но если они хранились более полугода – замачивание обязательно
Через 15 минут вновь обратим внимание на бульон. Он жирноват и в него перешли, возможно, какие-то вредные продукты копчения. Поэтому его лучше слить. Мясо промыть, вновь залить водой и поставить снова на огонь.
Очистить 1 луковицу и 1 морковь. Добавить в кастрюлю с бульоном.
Через 2 часа слить с гороха и перловки воду, промыть. В кастрюлю выложить горох и перловку, залить холодной водой в двойном объёме к весу гороха. На 150 г гороха – 300 мл воды. Кастрюля не эмалированная!
Сырую очищенную морковь разрезать на пополам. Одну половину положить к гороху, вторую натереть на терке и отложить.
Морковка, как губка, впитает в себя олигосахариды — трудноусвояемые вещества, которые вызывают неприятности с кишечником. Все бобовые содержат олигосахариды. Это сложное сахарное соединение не переваривается человеческим организмом без дополнительной помощи, так как у нас нет необходимых ферментов для их расщепления.
Олигосахариды достигают кишечника почти в нетронутом виде и при наличии анаэробных бактерий начинают ферментироваться, производя углекислый газ и метан, что создает так хорошо известный многим дискомфорт и постыдный конфуз в обществе. Таким же свойством обладает и перловая крупа.
Луковицу мелко нарезать и пережарить на масле до образования колера. Пережаренный лук добавить в кастрюлю с горохом.
Варить все вместе до готовности гороха и перловки.
Когда горох свариться, залить его кипящим бульоном. Вареную морковку из гороха выбросить. А в кастрюлю положить натертую сырую морковь. Варить еще 10 – 15 минут. Не солить!
Ждем завтрашнего обеда, чтобы в полной мере насладиться вкусом замечательного горохового супа.
Назавтра суп нагреть, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Если он сделался густым, а такое бывает часто, нужно разбавить его оставшимся бульоном или горячей водой.
Ребрышки вынуть из бульона. Они разварились и мясо хорошо отделяется от костей. Его нужно нарезать, отправить в суп. Все вместе довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Перелить в другую кастрюлю или супницу. Лавровый лист вынуть. Суп разлить по тарелкам. Подавать с зеленью и сухариками. Объедение! Когда вы его попробуете, то поймете, что вкуснее горохового супа ничего на свете.
Вот такой хороший, очень домашний, суп из гороха сварен по моему уникальному рецепту. Возьмите его на заметку. Семья будет вам благодарна. Считается, если в доме каждый день на обед подается суп, значит, хозяйка заботится о своих родных и искренне их любит.
И мой суп приготовлен с любовью! С любовью к самым близким людям, с любовью к кулинарии и с любовью к вам, дорогие мои зрители!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS