Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вы Видели Лепешки Наполненные Таким Способом? Одна Лепешка - Одно Яйцо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
134 Просмотры

Описание

Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. Одна лепешка - одно яйцо. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.

Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль. Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей. Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.
Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.
Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.
Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю. Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку. На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.
На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз. Как только подрумянится переворачиваю. Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.
Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину. Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.
Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.
Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем. Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.
Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Тесто:
мука - 300 г
вода(кипяток) - 70 г
вода (холодная) - 70 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное для смазки - 30 мл
Начинка:
яйца - 6 шт.
соль
зелень
помидор

#лепешки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS