ВКУСНЕЙШИЕ Салаты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 - Пять Рецептов Салатов
Описание
В этом видео я предлагаю Пять салатов к Новогоднему столу. Каждый салат вкусный по своему, поэтому буду рада, если Вам пригодятся такие рецепты.
Салат Французский
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
яйца варёные - 3 шт.
морковь свежая - 1 шт. (большая)
сыр твёрдый - 150 г (я использовала Пошехонский)
майонез - 200 г
********************************
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженые – 600 г
Яйца варёные – 4 шт.
Зелёный лук – 50 г
Майонез
Как отварить кальмары, чтобы они были мягкими и очень вкусными!!!??? Для начала кальмары необходимо разморозить и помыть в холодной воде. Вынуть внутренности с хребтом. Очищать кальмары не надо!!! Ставим кастрюлю с водой на огонь. Вода закипела. Бросаем в кипящую воду кальмары и варим с момента закипания 5-6 минут. Не больше!!! Вся кожица свернётся в кипящей воде, остается только ополоснуть кальмары под проточной водой!!! Вынимаем кальмары на тарелку. Моем под проточной водой. Кальмары чистенькие и готовы!
********************************
Салат Хризантема
Ингредиенты:
Куриные окорочка (небольшие) – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 баночка
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Майонез
Для украшения: Чипсы Принглс
Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, снять кожицу, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Отварить 4 яйца в крутую. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке. Белки на крупной тёрке. Собираем салат: берем плоское блюдо и выкладываем слоями.
1-й слой – куриное мясо
Майонез
2-й слой – консервированные шампиньоны
Майонез
3-й слой – консервированная кукуруза
Майонез
4-й слой – белок
Майонез
5-й слой – желток
Украшаем чипсами, формируя цветочек!
********************************
Салат По-Королевски
Ингредиенты:
крабовые палочки (охлажденные) - 400 г
яйца варёные - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
апельсин (большой) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
********************************
Салат Лебединый Пух
Ингредиенты:
отварной картофель - 4 шт.
отварная куриная грудка - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт.
отварные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 150 г
пекинская капуста - 250 г
майонез - 300 г
соль/перец черный молотый - по вкусу
Лук необходимо замариновать (для маринада: 0.5 чайной ложки соли + 1 чайная ложка сахара + 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% или обычный 9% уксус + 250 мл кипятка = лук постоит в маринаде до полного остывания, а затем маринад слить)
1-й слой - картофель
соль/перец черный молотый - по вкусу
майонез
2-й слой - куриная грудка
майонез
3-й слой - маринованный лук
4-й слой - яйца
майонез
5-й слой - сыр
майонез
6-й слой - пекинская капуста
P.S. Салат необходимо поставить на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
#ОльгаКотова #НовогоднийСтол #НовыйГод2021