Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вкусная курочка с яблочками! Ресторанное блюдо из Простых продуктов!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
110 Просмотры

Описание

Ингредиенты :

Куриное филе 1 кг
Масло растительное 3 ст л
Яблоки 1-2 шт
Сливочное масло 45 гр
Куриное яйцо 2 шт
Кукурузные хлопья 200 гр
Вино красное 70 мл
Лимонный сок 50 мл
Розмарин веточки 4 шт
Соус кисло-сладкий 1 ст л
Молотый чеснок 2 ч л
Перец Чили молотый 1/2 ч л
Соль перец по вкусу

Для соуса :

Сок манго 350 мл
Крахмал 2 ч л
Вода 80 мл
Перец Чили 1/2 ч л

Способ приготовления :

Для начала, куриное филе зачищаем разрезаем как показано на видео и чуть чуть отбиваем.

Затем маренуем куриное филе ,посыпаем солью ,молотым чесноком и поливаем маслом,поливаем лимоным соком ,добавляем розмарин и оставляем мариноваться примерно на 30 минут .

Далее берём яблоко, вынемаем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем яблоко кольцами средними ,поливаем яблоко лимоным соком, посыпаем сахаром. На сковородку выкладываем сливочное масло и веточку розмарина ,добавляем яблоки посыпанные сахаром вниз , карамелизируем яблоки до золотистого цвета, добавляем вино выпариваем его и выключаем яблоки, перекладываем на тарелку.

Кукурузные хлопья измельчаем блендером.

Куриные яйца взбиваем вилкой.

На сковородку наливаем растительное масло , обмакиваем в яйце затем в панировке куриные грудки и обжариваем только с одной стороны где панировка до золотистого цвета.
Используем только три куриных грудки для верхнего слоя рулета. Остальные оставляем в обычном маринаде.

В чашку для запекания выкладываем куриное филе без панировки, поливаем его кисло-сладким соусом , сверху выкладываем яблоки, затем слой куриного филе в панировке. Оставшимся взбитым яйцом поливаем рулет и посыпаем оставшимися кукурузными хлопьями.

Далее готовим соус для этого берём сок манго ,выливаем в сотейник, доводим до кипения и добавляем предварительно разведённый крахмал в холодной воде,все хорошо перемешиваем и на медленном огне варим соус до загустения затем добавляем молотый перец Чили, все хорошо перемешиваем и процежеваем через сито .

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа .
ЧТОБЫ ПАНИРОВКА НЕ ПРИГОРЕЛА НАКРЫВАЕМ ЕЕ ФОЛЬГОЙ И ЗА 25 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ УБИРАЕМ ЕЕ!

В рулет много сока после того как он будет готов лишнюю жидкость можно вылить .

Нарезаем рулет порционно и поливаем соусом .

Авторский рецепт!
Приятного аппетита)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS