ВИНЕГРЕТ с фасолью и квашеной капустой - быстрый рецепт!
Описание
Винегрет - классическое блюдо русской кухни. Казалось бы, чем может удивить это блюдо?
Может! Ещё как может!
Я предпочитаю готовить винегрет с капустой и фасолью, хотя чаще встречаются рецепты с каким-то одним из этих ингредиентов: капуста или фасоль.
Попробуйте мой рецепт! Уверен, что он не оставит ваших близких равнодушными
Ингредиенты:
Свекла среднего размера 1-2 шт.;
Морковь среднего размера - 2 шт.;
Картофель - 4-5 шт.;
Капуста ~300-400 гр.;
Фасоль сухая ~250 гр.;
Овощи отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем на средний кубик.
Фасоль предварительно вымачиваем несколько часов в воде, а затем варим до готовности. Очень важно не слишком переварить фасоль, чтобы она сохраняла форму. Если времени на приготовление сухой фасоли нет, то можно заменить её консервированной фасолью - одна банка 400 гр.
Все ингредиенты складываем в ёмкость, добавляем 2-3 ложки ароматного нерафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.
Перед подачей повторно перемешать.
Важные замечания:
- Если капуста недостаточно кислая, то можно добавить 1 ст ложку 6% столового уксуса (я предпочитаю рисовый или яблочный уксус).
- Если свекла довольно пресная (не сладкая) , то можно добавить щепотку сахара
Приятного аппетита!
#Винегрет #Рецепты #Еда #БыстрыйРецепт #ВкусноиПолезно #Фасоль #КвашенаяКапуста #ГотовимДома #Готовим #Готовка #ЕдаЯЛюблюТебя #ГотовимВместе #СтаринаСэм