Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
60 Просмотры

Описание

Рубрика «Бутерброд». Вегетарианский бургер.

4 бургера
Цены актуальны на ноябрь 2021 года

Ингредиенты

Маш 150 г (53 р.) («Лента», 450 г = 160 р.)
Чечевица 150 г (34 р.) («Лента», 450 г = 102 р.)
Лук 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.)
Чеснок 3 зубчика (6 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Кумин молотый ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 440 г = 602 р.)
Крахмал 160 г (34 р.) («Пятёрочка», 200 г = 43 р.)
Панировочные сухари 100 г (28 р.) («Пятёрочка», 150 г = 42 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Йогурт 180 г (72 р.) («Пятёрочка», 120 г = 48 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Карри молотый 1 ч. ложка (8 р.) («Лента», 25 г = 59 р.)
Лимон 1/5 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 126 р.)
Зерновая булочка 4 штуки (75 р.) («Пятёрочка», 260 г = 97 р.)
Помидор 1 шт. (20 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 136 р.)
Ромэн салат 3 листа (11 р.) («Ашан», 140 г = 80 р.)
Кинза пучок 15 г (7 р.) («Пятёрочка», 170 г = 80 р.)
Мята свежая 2 веточки (24 р.) («Пятёрочка», 50 г = 120 р.)
Сливочное масло 30 г (20 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец

Итого: 4 бургера = 416 р., 1 бургер = 104 р.

Приготовление

1. Маш надо замочить заранее в воде на 3 - 4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.

2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.

3. Лук очистить и нарезать кубиком.

4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.

5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.

6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60 г) и перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.

7. К йогурту добавить карри, мёд и сок 1/5 лимона.

8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.

9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).

10. В отдельные миски пересыпать крахмал 100 г и панировочные сухари 100 г.

11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.

12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.

13. Каждую половинку булки (8 шт.) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.

Сборка бургеров:

14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.

15. Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS