Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Буженина из свинины в духовке | Рецепт запечённого мяса в рукаве

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
124 Просмотры

Описание

Приготовить такое блюдо из мяса довольно просто.
Главное- это хороший кусок свинины и определенный набор специй.
И еще немного терпения, чтобы мясо промариновалось.
В результате получается очень нежная, сочная и вкусная буженина.

Итак, для приготовления этого блюда я возьму:
1.5 кг. свиной шеи
8-10 зубчиков чеснока
1 маленькая морковь
3 лавровых листа
2 ст. л. приправ для мяса
1 ст. л. соли

Нарежу морковь и чеснок соломкой. Немного чеснока я оставлю для того, чтобы натереть мясо.
А лавровый лист небольшими полосками.
Теперь ножом буду делать проколы в мясе и шпиговать его.
Беру морковь, чеснок и лавровый лист и аккуратно вставляю в надрезы.
Теперь хорошо посолю мясо.
И намажу специями.
Оставшийся чеснок я выдавлю через пресс и натру им мясо.
Запекаю буженину я в рукаве.
Кладу его в форму, в которой буду запекать и убираю в холодильник часов на 6, а в идеале на ночь.
Мое мясо мариновалось в холодильнике ночь, затем я его достала и при комнатной температуре оно простояло примерно час-полтора.
Ставлю выпекаться в духовку при 180° на 1.5-2 часа.
Аккуратно разрежу рукав и достану мясо.
В горячем виде его можно подавать с каким нибудь гарниром. Получается такое мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Ну, а в остывшем она хороша для бутербродов.
Я уже не говорю о том, что такая буженина легко украсит ваш праздничный стол.
Приготовьте ее обязательно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS