Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Boršč/Borscht/Борщ

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
1,479 Просмотры

Описание

Boršč - Ovaj recept su potražili moji potpisnici kojima ja se zahvaljujem za komentare. Jedno od najpopularnijih tradicionalnih ruskih jela, ili sa područja bivšeg Sovetskog Saveza. Drago mi je da i u Srbiji, i šire od Srbije, postoji veliko interesovanje za boršč. Postoji više od 190 vrsta ove čorbe; ja ću pokazati svoj način spremanja. Po ukusu čorba je kiselo-slatka, a osnovni sastojci su slatki kupus i cvekla. Možete dodati i pasulja (može iz konzerve, onda ocedite i properite), može da bude i sa mesom i bez mesa. Dobićete simfoniju bordo boje, ukusa i arome. Uživajte i u kuvanju i u jelu, pa mi javite kako je vama ispalo.

Borscht - This recipe was requested by my subscribers whom I thank for their comments. This is one of the most popular traditional dishes from Russia or from the former Soviet Union. I am glad that in Serbia, and beyond Serbia, there is great interest in borscht. There are more than 190 varieties of this soup; I will show my way of preparing it. The soup tastes sweet and sour, and the basic ingredients are sweet cabbage and beetroots. You can also add beans (if canned, drain and wash them), it can be with or without meat. You will get a symphony of burgundy color, taste and aroma. Enjoy both cooking and eating, and let me know how it turned out for you.

Борщ - Этот рецепт попросили мои подписчики, которым я очень благодарна за их комментарии. Это одно из самых популярных традиционных русских блюд или блюд бывшего Советского Союза. Я рада, что в Сербии, да и за ее пределами, многие интересуются борщом. Существует более 190 разновидностей этого супа; я покажу свой способ приготовления. У супа кисло-сладкий вкус, а основными ингредиентами являются свежая капуста и свекла. Также можно добавить фасоль (можно из банки, затем процедить и вымыть), он может быть с мясом или без него. Вы получите симфонию бордового цвета, вкуса и аромата. Наслаждайтесь приготовлением и едой, а потом дайте мне знать, как у Вас получилось.

SRB

Za temeljac:
- oko 200gr junećih rebaraca
- 1 glavica crnog luka
- 2 čena belog luka
- 4 karanfilića
- 2 lista lorbera
- 10-15 zrna crnog bibera

Za zapršku:
- 350gr cvekle ili dve srednje glavice
- 1 krupniji paradajz oko 250gr
- srednja glavica crnog luka
- 1 šargarepa
- 10 gr paradajz pasta
- 3gr aleve paprike

Glavni sastojci:
- oko 220gr krompira
- 350gr kupusa
- jedna paprika

Zeleniš:
- oko 15gr mirodjije
- oko 15gr peršuna
- oko 15gr mladog luka
- 3gr sumac ( ili limunov sok, ili sirće, kap po kap, po ukusu )
- 2 čena belog luka

- so i biber po ukusu

ENG

For the base:
- around 200g of beef ribs
- 1 onion
- 2 cloves of garlic
- 4 cloves
- 2 bay leaves
- 10-15 grains of black pepper

Sautéed vegetables:
- 350g beets or two medium heads
- 1 larger tomato about 250g
- 1 medium sized onion
- 1 carrot
- 10 g tomato paste
- Cayenne pepper

Main ingredients:
- around 220g of potatoes
- 350g of cabbage
- one bell pepper

Herbs:
- around 15g of dill
- around 15g of parsley
- around 15g of spring onions
- 3gr of sumac (or lemon juice, or a few drops of vinegar to taste)
- 2 cloves of garlic
- salt and pepper to taste

RUS

Для основы:
- около 200 г говяжьих ребрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 зубчика гвоздики
- 2 лавровых листа
- 10-15 зерен черного перца

Для зажарки:
- 350 г свеклы или две средних головки
- 1 помидор покрупнее около 250 г
- средняя головка лука
- 1 морковь
- 10 г томатной пасты
- кайенский перец

Основные ингредиенты:
- около 220 г картофеля
- 350 г капусты
- один перец

Зелень:
- около 15 г укропа
- около 15 г петрушки
- около 15 г зеленого лука
- 3гр сумаха (или лимонного сока, или несколько капель уксуса по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS