Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
29 Просмотры

Описание

Всем добрый день!

Сегодня будем готовить традиционное вьетнамское блюдо - блинчики нэм. Нэм - в переводе с вьетнамского означает блинчик. Он состоит из самой разнообразной начинки, завернутой в тонкий прозрачный лист рисовой бумаги.

Ингредиенты:

Рисовая бумага - 23 шт
Куриный фарш - 300 гр
Грибы шампиньоны - 100 гр
Лук репчатый - 1/2 шт средней
Морковь - 100 гр
Лук зелёный - 60 гр
Фунчоза - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Черный перец - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец кочукару - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кунжут - по желанию

Способ приготовления:

1) Начнем с приготовления начинки. Куриный фарш будем мариновать в соевом соусе. Можно использовать любое мясо или фарш, а также обойтись и вовсе без мяса.
2) Далее фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут, как только она станет мягкой и эластичной, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Теперь нарежем необходимые овощи. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
4) Грибы шампиньоны также режем маленькими кубиками.
5) Морковь нарезаем сначала на тонкие пластины, затем на небольшие брусочки.
6) Затем мелко нарезаем зеленый лук.
7) Чеснок хорошо измельчаем, можно также воспользоваться чеснокодавкой.
8) Готовую фунчозу нарезаем на удобную длину.
9) Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и быстро обжариваем чеснок на среднем огне, следите, чтобы он у Вас не сгорел.
10) Далее к чесноку добавляем репчатый лук и обжариваем буквально минуту.
11) Следом выкладываем морковь. Всё хорошо перемешиваем и жарим еще минуту.
12) Затем добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.
Для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
13) Как только увидим, что грибы уменьшились в объеме и вся влага ушла, снимаем с плиты и остужаем начинку.
14) Далее добавим к овощам куриный фарш, фунчозу, черный молотый перец по вкусу, соль, сахар, зеленый лук, 4 ст.л. соевого соуса, 1 куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.
15) Теперь займемся соусом. Соус также готовьте на свой вкус, здесь нет четкого рецепта, каждый готовит на свое усмотрение. Мы же наливаем соевый соус, добавляем немного кипяченой воды, зеленый лук, чеснок, уксус, красный острый перец кочукару, устричный соус, черный молотый перец, также мы добавили кунжут.
16) Далее займемся самым интересным, мы будем собирать наши блинчики. Для этого в плоскую большую тарелку наливаем кипяченую воду, добавляем немного сахара и растворяем его в воде. Сахар добавляется, чтобы придать блинчикам еще больший золотистый оттенок при жарке.
17) Затем все поверхности, где будем собирать блинчики и куда их будем выкладывать, смазываем растительным маслом.
18) Далее мы берем один лист рисовой бумаги, и каждый край промакиваем в воде, серединку оставляем нетронутой, и сильно не увлекайтесь, иначе бумага начнет рваться.
19) Следом выкладываем лист на подготовленную поверхность и кладем немного начинки, затем заворачиваем любым удобным способом. Старайтесь заворачивать потуже, чтобы блинчик в дальнейшем не развалился. Таким образом у нас получилось 23 блинчика из полученной начинки.
20) Теперь приступим к обжарке. Для этого наливаем в сковороду достаточное количество масла таким образом, чтобы блинчики наполовину оказывались в масле. Также для жарки хорошо подойдет фритюр.
21) Хорошо накаляем масло и выкладываем блинчики. Старайтесь, чтобы они не соприкасались, иначе могут прилипнуть и вскоре порваться. Обжариваем примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Затем выкладываем готовые блинчики на бумажное полотенце.

Пикантные блинчики отличаются насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом.

Такое блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Надеемся, рецепт окажется Вам полезным. Будем рады любым комментариям, а также ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на наш канал.

Спасибо за внимание!

Рисовую бумагу можно приобрести:

OZON: https://www.ozon.ru/product/risovaya-bumaga-kvadratnaya-vetnam-500gr-244533455/?asb=oazL9TzqMzFNUZFr%252BhCY8NlcR6iPKOSkjuh%252F4T63vTw%253D&asb2=WTwr2ayiqKBcO5LJ6Eb5HcNXLhJLEw4-aTwHnj171MhaFs_p_FD-nZAaEdmZGIhX&keywords=рисовая+бумага&sh=quq4vQAAAA

Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/25677047/detail.aspx?targetUrl=XS

#рисовыйблинчики #вьетнамскиеблинчики #нэмрецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS