Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Салат Селедка под шубой | Самый обычный рецепт салата

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
144 Просмотры

Описание

Какой же Новый год без "Селедки под шубой"?
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" знает каждая хозяйка... Мы и не претендуем на оригинальность или на название "классического рецепта", а лишь покажем, как готовим свой вариант салата "Селедка под шубой"

Подписка на канал - https://clck.ru/QbPkZ

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Филе сельди - 4 филе (примерно 500 гр.).
Отварной картофель - 500 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Отварная морковь - 250 гр. (2 шт.)
Отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
Фиолетовый лук - 1 шт.
Майонез - примерно 250 гр.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода горячая кипяченая - 3 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Диаметр кольца 24 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить горячую воду, сахар. растительное масло. Оставить мариноваться на 10 мин.

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
Натираем на крупной терке картофель .
Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу) . Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу распределить равномерным слоем. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат "Селедка под шубой" готов!
Приятного аппетита!

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

************************
#салат #селедка #селедкаподшубой

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS