Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Салат из фасоли. Консервированная фасоль с грецким орехом и зеленью.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
109 Просмотры

Описание

Салат из фасоли. Красная консервированная фасоль в томатном соусе будет основой для салата с зеленью и грецким орехом. Вкусный салат с фасолью, консервированной в томатном соусе может быть, как самостоятельным постным блюдом, так и сопровождением к любому основному блюду. Именно, как сопровождение к блюду с большим количеством легкоусвояемых углеводов (макароны, рис, белый хлеб) фасолевый салат нужен для снижения пикового повышения уровня сахара крови. Этот положительный эффект бобовых, известен как «эффект второго блюда» и применяется для составления «пп рецептов» здорового питания. По шкале полезности, красная фасоль стоит не на первом месте (на третьем), но запросы на рецепты с красной консервированной фасолью очень популярны. Я сделаю такой простой постный рецепт. При приготовлении салата достаточно одной банки красной фасоли. Что бы не отвечать на вопрос –«Как приготовить фасоль в томатном соусе?» сразу берем готовую, соус будет отличной заправкой. Фасоль отцеживаем, но соус не выливаем, используем его в конце приготовления. Готовлю салат с фасолью и луком двух видов (салатный/крымский и зеленый лук-перо). Использование в блюде термически необработанных лука и чеснока – это еще один принцип правильного питания. Поэтому обязательно - наш фасолевый салат с чесноком. Зелень в нашем домашнем рецепте салата - для аромата, скрыть резкие луково-чесночные ноты. Грецкие орехи добавляем не только для орехового вкуса. Мы ведь готовим постный рецепт и масла не добавляем. Без жиров витамины из нашего постного блюда всасываться не будут, поэтому орех нам нужен как источник полезных растительных жиров. Что бы салат без масла не оказался сухим, добавляем уже на стадии финального перемешивания пару ложек оставленного томатного соуса из консервов. Как всегда, рецепты салата с фасолью - простые и вкусные. Мой полезный рецепт подходит в любые дни поста, т.к. не содержит даже растительное масло.
Пошаговый рецепт салата из красной консервированной фасоли в томатном соусе:
1. Одна банка консервированной фасоли, отцедить томатный соус в отдельную плошку, сохранить его до конца готовки;
2. Порубить 50 гр. грецких орехов, не очень мелко;
3. ½ небольшой головки салатного/крымского лука нашинковать (как умеете);
4. Зелень (кинза + укроп + лук) 100 гр. по совокупности нарубить, не очень мелко. Немного лука оставить на финальную присыпку;
5. Чеснок в фасолевый салат вещь обязательная – 2 средних зубчика, порубить мелко;
6. К отцеженной красной фасоли добавляем лук + чеснок, рубленные грецкие орехи и зелень;
7. Соль ½ ч.л + перец чили ¼ ч.д.;
8. Перемешиваем;
9. Если наш «пп салат» выглядит суховато, добавляем пару ложек оставшегося томатного соуса;
10. Подписываемся на Постные рецепты и ставим Лайк.
#салат из фасоли #фасоль рецепт #консервированная фасоль
О пользе фасоли, ее использовании в правильном питании расскажу в описании к плейлисту.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS