Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Салат закуска из нута. Индийское блюдо Чана Чаат. Рецепт очень полезного блюда из нута и специй

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
146 Просмотры

Описание

Как приготовить закуску из нута. Как приготовить полезный веганский салат. Как приготовить вкусное вегетарианское блюдо.
Сегодня я покажу как приготовить Чана Чаат. Это индийский салат-закуска основу которого составляет нут, он же испанский горох, он же турецкий горох.
Очень полезное блюдо из нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Нут сухой 250 грамм
2. Картофель вареный, нарезанный мелкими кубиками – 200 г
3. Масло растительное – 2 стл
4. Имбирь мелкопорубленный – 20 г
5. Перчик чили (лучше зеленый) – 1-2 по вкусу
6. Молотый кориандр – 1 стл
7. Концентрат тамаринда – 2 стл
8. Красный острый перец в порошке – по вкусу
9. Соль – 1 чл
10. Черная соль 1 чл
11. Сахар – 1 чл
12. Зира свежесмолотая -0 2 чл
13. Огурец нарезанный на мелкие кубики – 120г
14. Помидор нарезанный на мелкие кусочки – 120 г


ПРОЦЕСС

1. Нут замочить на ночь. Варить в скороварке 20-30 мин после того, как пошел пар либо в обычной кастрюле порядка двух часов. До той степени, пока горошину можно будет легко раздавить двумя пальцами.
2. Сваренный нут вынуть из кастрюли, Бульон не вылиывать!!!
3. В сковороде или воке разогреваем масло, кладем туда сваренный нут, добавляем имбирь, нарезанный перчик чили, молотый кориандр и прожариваем 1 минутку
4. Через минуту добавляем соль, черную соль, порошок чили, сахар и тамариндовую пасту. Готовим 3-4 минуты. Если видите, что получается суховато, добавляем оставшийся от нута бульон. Масса не должна получиться слишком сухой.

Вот мы и приготовили базовый Чана Чаат, но мы сделаем его повеселее:

5. Добавляем сюда картофель , помидоры, огурец и молотую зиру.
6. ГОТОВО. Можно спрыснуть лимонным соком!

Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS