Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Плов рассыпчатый с бараниной. Узбекский плов. Очень вкусно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
129 Просмотры

Описание

Плов - самое популярное блюдо восточной кухни!
Существует много названий (на разных языках) этого блюда, но по сути все они переводятся и обозначают "приготовленный рис".
Рецептов его приготовления очень большое кол-во, с разными сортами риса и видами мяса, с овощами и сухофруктами, специями и подливами и пр. ингредиентами;
Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного рассыпчатого плова с бараниной!

0:00 Приветствие
2:55 Ингредиенты
4:25 Приготовление
6:59 Заключение
8:02 Смешные моменты

Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю:

- баранина мякоть (можно на кости) 500 гр;
- рис Басмати (можно Жасмин, Девзира) 500 гр;
- морковь 2 шт. крупные;
- лук репчатый 2 шт. крупные;
- чеснок 1 головка целая;
- специи: зира, барбарис, черный молотый перец, соль - по 1 ч.л. с горкой;

Приготовление:
1) Баранину нарежьте небольшими кусочками около 2 см;
2) Лук очистите и нарежьте полукольцами;
3) Морковь нашинкуйте соломкой;
4) Головку чеснока очистите от верхней шелухи, срежьте корешок. промойте и обсушите;
5) Рис нужно очень хорошо промыть, до прозрачной воды;
6) Разогрейте в кастрюле растительное масло (можете растопить курдюк, если любите, и если он у вас есть);
7) Положите в масло лук и немного обжарьте его до прозрачности (зажаривать не нужно);
8) К луку положите мясо, перемешайте, дождитесь когда влага из мяса испариться и обжарьте до золотистого цвета;
9) Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости моркови;
10) Добавьте в зажарку все специи;
11) Налейте в кастрюлю кипяток, так чтобы он едва покрыл мясо, убавьте огонь и потушите 10-15 минут;
12) Выложите сверху на мясо рис, разровняйте, но не перемешивайте;
13) По центру вдавите в рис головку чеснока;
14) Залейте кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см;
15) Закройте крышкой и томите плов на медленном огне в течении 35-45 минут (вода должна полностью впитаться в рис;
16) После приготовления дайте плову постоять 10-15 минут, и только потом аккуратно, но тщательно перемешайте;
17) Подавать плов лучше всего с букетом свежих трав и овощей или со свежим салатом;

Приятного аппетита!

#рецептплова #пловсбараниной #рассыпчатыйплов #узбекскиплов #риссбараниной #плов #какприготовитьплов #вкусныйплов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS