КУХНЯ
Описание
⭐ Грузинская кухня — это симбиоз удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй.
Такие слова как хинкали, хачапури, сациви, чахохбили, харчо, сулугуни, лаваш, долма, лобио, чурчхела и другие – знакомы всем с детства!
⭐ Национальную кухню Грузии традиционно делят на западную и восточную.
Западная – исторически подвергалась влиянию Турции.
Здесь в основном предпочитают мясные блюда из домашней птицы, курицы и индейки.
А в качестве хлеба употребляют кукурузные лепешки – мчади, которые отлично сочетаются с неострыми сырами – сулугуни и имеретинский.
Крепкий алкоголь здесь принято закусывать чурчхелой и фруктами.
Восточная кухня – подвергалась иранскому влиянию.
Здесь более распространены мясные блюда из говядины и баранины.
Для приготовления хлеба используют пшеничную муку.
Крепкие алкогольные напитки закусывают маринованными или солеными овощами.
А из сыров здесь известны соленые и островатые - кобийский и грузинский.
В столице Грузии, в Тбилиси – переплетаются как восточные, так и западные кулинарные традиции.
⭐ Перепробовать все национальные блюда страны, за один раз ее посещения невозможно.
Не стоит заказывать много блюд, если вас всего двое.
Порции в Грузии действительно огромные!