Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ГИД ПО КИТАЙСКОЙ КУХНЕ // ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В КИТАЙСКОМ РЕСТОРАНЕ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
102 Просмотры

Описание

Сегодня я буду вашим гидом по китайской кухне. В чем разница между дим-самами, вонтонами, баоцзы и цзяоцзы? Что такое Сяолунбао и где их стоит попробовать? Все о самых знаменитых китайских соусах: острая соевая паста малацзян, знаменитый сычуаньский соус и соус хойсин. Что выбрать в меню и что стоит попробовать из китайской кухни: битые огурцы, три земных свежести, курица гунбао, свинина со вкусом рыбы, жареная свинина с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе и утка по-пекински. А также какой рис подают в китайских ресторанах и как его готовят в Китае: белый рис и жареный рис.

Инстаграм канала НиКитай:
https://www.instagram.com/ni_kitay/

Мой личный инстаграм:
https://www.instagram.com/nik_toss/

Новые слова из выпуска:
- 点心 diǎnxin – димсамы;
- 馄饨 húntun – вонтоны;
- 包子 bāozi – баоцзы;
- 小笼包 xiǎolóngbāo – сяолунбао;
- 饺子 jiǎozi – цзяоцзы;
- 煎饺 jiānjiǎo – цзяньцзяо (жареные цзяоцзы);
- 蒸饺 zhēngjiǎo – чжэнцзяо (цзяоцзы на пару);
- 麻辣酱 málàjiàng – острая соевая паста малацзян;
- 海鲜酱 hǎixiānjiàng – соус хойсин;
- 拍黄瓜 pāihuángguā – битые огурцы;
- 地三鲜 dìsānxiān – три земных свежести;
- 宫保鸡丁 gōngbǎo jīdīng – курица гунбао;
- 鱼香肉丝 yúxiāng ròusī – свинина с ароматом рыбы;
- 锅包肉 Guō bāo ròu – гобаожоу (жареная свинина с хрустящей корочкой);
- 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā – утка по-пекински;
- 白米饭 bái mǐfàn – отварной рис;
- 炒饭 chǎofàn – жареный рис .

Тайм-коды:
00:00-01:00 – Начало
01:01-01:20 – Китайские пельмени
01:21-01:58 – Димсамы
01:59-02:29 – Вонтоны
02:30-02:58 – Баоцзы
02:59-03:58 – Сяолунбао
03:59-04:28 – Цзяоцзы
04:29-05:01 – Китайские соусы
05:02-05:27 – Острая соевая паста малацзян
05:28-06:19 – Знаменитый сычуаньский соус
06:20-06:56 – Соус хойсин
06:57-07:11 – Китайские блюда
07:12-07:45 – Битые огурцы
07:46-08:10 – Три земных свежести
08:11-08:47 – Курица гунбао
08:48-09:44 – Свинина с ароматом рыбы
09:45-10:29 – Свинина гобаожоу
10:30-11:05 – Утка по-пекински
11:06-12:46 – Китайский рис


Подписывайтесь на канал НиКитай, чтобы не пропускать новые видео. Ставьте лайки, это помогает большему количеству людей узнать об этом видео. Кто-нибудь пробовал сяолунбао в динтайфун? Расскажите, как вам? И какое блюдо вы любите больше всего в китайской кухне?

#китайскаякухня #пельмени #китайскаяеда

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS