Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

[Вкусная Корея - Блюда с кимчи] Блинчики с кимчи Кимчи джон | Рецепты Корейской кухни (0+)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
92 Просмотры

Описание

Представляем рецепт блинчиков с кимчи в рамках проекта рецептов Корейской кухни «Вкусная Корея – Блюда с кимчи». Блинчики с кимчи, или Кимчи джон (김치전) – одна из разновидностей пучимгэ (корейских блинов). Является популярным традиционным блюдом, отличающимся легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Зачастую подается как панчхан (закуска) к основному блюду или напиткам. Основными ингредиентами являются кимчи, тесто, овощи и мясо, но также в блюдо можно добавлять другие ингредиенты, например сыр и морепродукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кимчи – 400 г
• Сахар – 2 ч. л.
• Мука для кляра – 400 г
• Вода – 500 мл
• Лук-порей – 3 пера
• Молотый острый красный перец – 1 г
• Сосиски – 1 шт.
• Растительное масло

ДЛЯ ПУЛЬКОГИ
• Говяжья вырезка – 100 г
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Кунжутное масло – 1 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Рубленый чеснок – 1 ч. л. (1 зубчик)

Следующие ингредиенты можно приобрести в магазине корейских товаров или интернет-магазине.

• Кимчи (рецепт приготовления кимчи можно найти в наших предыдущих видео)
• Мука для кляра – можно заменить на обычную пшеничную муку.
• Молотый острый красный перец

РЕЦЕПТ (СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
1. Кимчи нарезаем небольшими кусочками примерно 1-2 см и складываем в миску.
2. Стебли лука-порей нарезаем тонкими колечками и добавляем к уже нарезанному кимчи.
3. В миску с кимчи и овощами добавляем 400 г муки и 500 мл воды и тщательно перемешиваем. Консистенция не должна быть очень сухой или очень жидкой.
4. Разделяем получившееся тесто на 3 порции.
5. Во первую порцию мелко добавляем щепотку молотого красного перца и перемешиваем.
6. Во вторую порцию мелко нарезаем одну сосиску и перемешиваем.
7. Для третьей порции нарезаем тонкими кусочками говяжью вырезку.
8. Делаем соус для пулькоги: в миске смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. рубленого чеснока.
9. Тщательно перемешиваем, заливаем ранее нарезанное мясо маринадом и убираем на 15-20 минут.
10. В третью смесь добавляем замаринованное мясо пулькоги и тщательно перемешиваем.
11. В сковороду наливаем масло, покрывая половину дна сковороды.
12. На раскаленную сковороду выкладываем смесь для первого блинчика с кимчи.
Ровным тонким слоем распределяем смесь на дне сковороды.
13. Убавляем огонь до среднего, чтобы блинчик равномерно прожарился и не подгорел. Одну сторону обжариваем примерно 3 минуты.
14. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Аккуратно перекладываем готовый блинчик на тарелку.
15. По такому же принципу обжариваем оставшиеся 2 блинчика.

Приятного аппетита! 맛있게 드세요!


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Сайт: http://russia.korean-culture.org
ВК: https://vk.com/kculturerus
FB: https://www.facebook.com/kculturerus
Instagram: https://www.instagram.com/kculturerus/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS