Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

БУЛГУР вместо РИСА - находка ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. 3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО БУЛГУРА: плов, салат, каша

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
138 Просмотры

Описание

Булгур является прекрасным источником медленных углеводов, с пониженным уровнем гликемического индекса. Даже при предварительной прожарке булгура, ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц. Используйте булгур вместо риса – это просто находка для похудения!

Если вы не знаете, как приготовить булгур и задаетесь вопросами: как его варить, сколько времени варится булгур, сколько нужно воды для варки булгура и т.д., то это видео даст вам ответы на все ваши вопросы. И даже немного больше! Он будет интересен и начинающим кулинарам, кто только начинает готовить самостоятельно, и для тех, кто давно и успешно кулинарит.

Сегодня мы приготовили 3 рецепта вкусного булгура: плов из булгура с мясом, салат Табуле с булгуром и молочную кашу из булгура.

Эта желтая «солнечная» крупа намного полезнее риса, она богата витаминами группы В и клетчаткой, а также содержит большое количество магния, марганца и фосфора. Но самое главное, как мы уже сказали, у нее низкий гликемический индекс.

Но надо помнить, что несмотря на довольно низкий показатель ГИ, булгур абсолютно противопоказан людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые. Потому что булгур – это пшеница, которую собрали в период ее молодого созревания, пропарили, высушили, очистили и подробили на маленькие части.

Что важно, булгур не имеет своего ярко выраженного вкуса и хорошо впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Когда булгур не просто варишь, как кашу, а готовишь с овощами и мясом, продукты обмениваются вкусами и запахами, пропитывая друг друга. Получается ярко и сочно!

Из ролика вы узнаете:

00:13 Что такое булгур
00:44 Плов из булгура
00:49 Гликемический индекс булгура и риса в сравнении
02:31 Надо ли промывать булгур перед приготовлением
02:54 Какой водой залить булгур при варке плова
03:23 Пропорции булгура и воды при варке
03:32 В какой посуде готовить, чтобы не пригорело
03:38 Можно ли переварить булгур
04:20 Салат табуле
04:38 Как и сколько времени варить булгур
05:07 Как запарить булгур без варки
06:22 Булгур на молоке с ягодами
06:30 Как запарить булгур молоком
07:10 Калорийность булгура

А ещё обязательно посмотрите:
✅ Плов из булгура классический
▶️ https://calorizator.ru/recipes/133601

✅ Салат табуле с мятной заправкой
▶️ https://calorizator.ru/recipes/133602

✅ Подробная статья о булгуре на сайте:
▶️ https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking

*************************************************

Огромное СПАСИБО за просмотр! Ставь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS