Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Настоящее грузинское чахохбили из курицы - Очень просто и нереально вкусно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
11 Просмотры

Описание

Ингредиенты по моему рецепту
- Куриные ножки 7-8 штук
- Крупные помидоры 3 штуки
- Репчатый лук 4 штуки
- Петрушка , базилик(петрушку можно заменить на кинзу,кто как любит)
- Перец чили
- Приправы(уцхо - сунели и сванская соль обязательно)

Чахохбили — это старинное грузинское блюдо. Само слово «хохбили» означает — фазан, а фазаны вначале водились только в царских и княжеских угодьях, куда их завезли с помощью турков. Но княжества переходили из рук в руки, оказывались запущенными и расстроенными,Чахохбили из курицы в итоге фазаны заселились в лесах. И только тогда на них стали охотиться, причем, как любую другую охотничью добычу их жарили на вертелах, наверняка удивляясь их нежному мясу. Существует легенда, по которой во время охоты подстреленный фазан упал в горячий источник и сварился. На этом месте и был заложен город Тбилиси — столица теперешней Грузии. «Тбили» — означает теплый.

Сезоном готовки чахохбили, стал конец лета — август, когда птица обрастала нежным жирком. В это же время особенно вкусны и — томаты — помидоры — особо мясистые и сладкие. Сняв кожицу, помидоры мелко нарезали кубиками, добавляли в тушенные лук и морковь. Обильно насыпали мелко нарезанную зелень (реган и киндзу).
Когда это блюдо дошло до народа, простой люд со свойственной ему находчивостью, стал заменять фазана курицей. Теперь чахохбили готовили круглый год и даже чаще, как и сациви, в холодное и голодное время года — зимой. Помидоры легко заменили томатом, заготовленным впрок, остальные корнеплоды и зелень можно было вырастить в доме — специальных ящичках — прототипах нынешних теплиц. Чахохбили особенно полюбили благодаря его сытности и легкости приготовления. Особенно жирное чахохбили, стали уравновешивать гарниром из кукурузной каши, картофельного пюре и даже гречихи.
_______________________________________________________________________
Всем привет! Меня зовут Татьяна и мой канал о простых, вкусных и доступных рецептах приготовления еды.
-желающих разнообразить свое домашнее меню, либо желающих научиться готовить - подписывайтесь на мой канал Ведь количество таких людей возрастает с каждым днем. Такой огромный интерес к рецептам домашней еды полностью обоснован!
Буду рада видеть Вас на своём канале о кулинарии!
__________________________________________________________________________
Всем спасибо за просмотр ! больше вкусных рецептов сможете найти на моём канале
- Рецепты горячих блюд https://www.youtube.com/watch?v=XlJ3Jp_ReW4&list=PLkXS7PeIGKjKiG7iZG7VylrlfBsrzB73J
- Рецепты салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLkXS7PeIGKjIuXMV_vF2pJehoHevZo2kF
- Холодные закуски на стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLkXS7PeIGKjIJXkOxygcYvpD9KU61s_VY
- Супы https://www.youtube.com/playlist?list=PLkXS7PeIGKjLfQ7L7MXUkur9qPNPBebX7
___________________________________________________________________________

жми колокольчик что бы не пропустить новые видео.
___________________________________________________________________________
По вопросам сотрудничества просьба писать на мою почту
emka_cooking@mail.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS